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Poisson flambé au fenouil

Poisson flambé au fenouil

Cette recette utilise un poisson blanc ferme comme le poisson bleu, le bassin rayé, le perche ou la truite. Il est préparé avec du fenouil, du thym, du persil, du jus de citron, de l'ouzo et du cognac.

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où le poisson et les herbes sont au cœur de la tradition culinaire.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Pince
1
Gril
Gril
1
Plat
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Fenouil
Fenouil
2 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Persil
Persil
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Ouzo
0.05 Litre
Poisson blanc ferme
4 Tranche
Cognac
0.05 Litre

Instructions

Mélanger l'huile d'olive, le fenouil, le thym, le persil, le jus de citron et l'ouzo dans un bol

Faire deux incisions obliques de chaque côté du poisson

Badigeonner le poisson avec la marinade

Faire griller le poisson sur un gril chauffé à feu moyen-élevé, en utilisant 10 minutes par pouce comme mesure de temps, en retournant une fois

Placer le poisson sur un plat chaud

Chauffer le cognac et le faire flamber, puis le verser sur le poisson

Servir avec les jus naturels sur le plat