RC

RC

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

Un mélange de poisson cru, citron et légumes, facile à préparer et très sain

Le ceviche est un plat traditionnel latino-américain, qui consiste à mariner du poisson cru dans du citron et des épices

Ustensiles

Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poisson
Poisson
200 Gramme
Citron
Citron
4 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Shallot
20 Gramme
Cilantro
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pâte de chili
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez le poisson en dés et mettez-le dans un bol avec les 3/4 du jus de citron

Laissez mariner pendant au moins 3 heures au réfrigérateur

Égoutez le poisson et mettez-le dans un bol avec les tomates, l'avocat, le shallot et le cilantro

Mélangez les légumes avec le reste du jus de citron

Ajoutez le poisson et mélangez délicatement

Ajoutez l'huile d'olive et la pâte de chili

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Servez avec des chips de tortilla ou une salade