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Poisson-chat louisianais

Le poisson-chat louisianais est un plat traditionnel de la Louisiane, préparé avec des filets de poisson-chat, du cayenne, du paprika et d'autres épices. Ce plat est généralement servi avec du riz ou des légumes.

Le poisson-chat est un poisson très commun dans les eaux de la Louisiane, et les habitants de la région ont développé de nombreuses recettes pour le préparer. Le poisson-chat louisianais est l'une des recettes les plus célèbres de la région.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
1
Papier absorbant
Papier absorbant
2

Ingredients

4
Poisson-chat
4 Filet
Cayenne
Cayenne
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
1 Pincée
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Huile
Huile
0.5 Litre
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Flocons de blé
1 Tasse

Instructions

Lavez les filets de poisson-chat et essuyez-les avec du papier absorbant

Dans un bol, mélangez les flocons de blé, le cayenne, le paprika, le sel, le poivre et les autres épices

Versez le mélange sec sur une feuille de papier aluminium ou du papier sulfurisé, et trempez les filets de poisson-chat dans le mélange, en les enrobant de tous côtés

Dans une poêle en fonte épaisse, chauffez l'huile à feu moyen

Faites frire les filets de poisson-chat pendant 2 minutes de chaque côté

Placez les filets de poisson-chat sur une assiette recouverte de papier absorbant, couvrez-les d'un autre papier absorbant et essuyez-les pour enlever l'excès d'huile