RC

RC

Poisson blanc au four avec tomates fraîches

Un filet de poisson blanc cuit avec des tomates fraîches et du fromage parmesan, servi avec du riz

Cette recette a été inspirée par les cuisines méditerranéennes, où les poissons et les légumes sont souvent réunis dans des plats délicieux et parfumés

Ustensiles

Plat à four
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poisson blanc
4 Filet
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Tomate
Tomate
8 Tranche
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Laver et couper les tomates en tranches

Mélanger les épices dans un petit bol

Mettre les filets de poisson dans un plat à four

Badigeonner les filets de poisson avec du beurre fondu

Saucer les filets de poisson avec un filet de jus de citron

Saupoudrer les filets de poisson avec le mélange d'épices

Disposer les tranches de tomate sur les filets de poisson

Saupoudrer les tranches de tomate avec du fromage parmesan

Enfourner pour 8 minutes, puis passer à la grillade pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré