RC

RC

Poisson au miso

Poisson au miso

Le poisson au miso est un plat classique de la cuisine japonaise, préparé avec du poisson, du miso, du sake et du mirin.

Le poisson au miso est un plat très populaire au Japon, où il est souvent servi dans les restaurants de sushi.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Filet de poisson
400 Gramme
Miso
2 Cuillère à soupe
Saké
0.1 Litre
Mirin
0.1 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme

Instructions

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et réserver.

Essuyer les filets de poisson avec du papier absorbant et les placer dans la marinade.

Couvrez le bol avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le four à 200°C.

Préchauffer une poêle avec un peu d'huile et faire griller les filets de poisson pendant quelques minutes de chaque côté.

Transférer les filets de poisson dans le four et cuire pendant 10-15 minutes.

Servir chaud avec un peu de sauce de marinade.