Saumon grillé au miel et au gingembre
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes

Ce plat est idéal pour les repas en plein air, car il est facile à préparer et à cuisiner. Le saumon est un poisson délicieux qui se marie bien avec les saveurs sucrées du miel et les notes piquantes du gingembre.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le saumon est un poisson très populaire. J'ai été séduite par les saveurs sucrées et piquantes du miel et du gingembre, qui se marient parfaitement avec le poisson.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Dans un grand bol, mélangez le miel, le gingembre, le jus d'orange et la sauce soja.
Ajoutez les filets de saumon au bol et laissez-les mariner pendant 30 minutes.
Préchauffez le grill ou le four à 180°C.
Retirez les filets de saumon du bol et réservez la marinade.
Placez les filets de saumon sur le grill ou dans le four et cuisinez pendant 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Badigeonnez les filets de saumon avec la marinade réservée pendant la cuisson.
Servez les filets de saumon chauds, garnis de tranches de gingembre et de feuilles de ciboulette.
Placez la marinade réservée dans une casserole et portez à ébullition.
Servez la sauce avec les filets de saumon.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 3.08 g