RC

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Poisson au lait de coco

Ce plat est populaire dans la péninsule de Samaná en République dominicaine. Il est généralement servi avec du riz pour absorber la sauce.

Ce plat est souvent préparé pour les occasions spéciales en République dominicaine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Coriandre
Coriandre
4 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
0.25 Verre
Poisson
Poisson
4 Filet
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Tranche
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Tranche
Jalapeño
Jalapeño
1 Tranche
Tomates
Tomates
2 Tasse
Lait de coco
Lait de coco
0.25 Litre
Citron
Citron
1 Tranche
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Dans un grand sac en plastique, mélangez 2 cuillères à café de coriandre, 2 cuillères à café de persil, 1/4 cuillère à café de sel, l'ail et le jus de citron

Ajoutez les filets de poisson, retournez-les pour les enrober de la marinade et laissez-les reposer pendant environ 20-30 minutes

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et le jalapeno, puis faites-les cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez 1 tasse de tomates concassées et faites-les cuire pendant encore 3 minutes

Remuez le lait de coco et le sel restant, puis portez à ébullition

Réduisez le feu à feu moyen-bas et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement

Ajoutez les filets de poisson dans la poêle en une seule couche

Versez un peu de la sauce sur le poisson

Faites revenir le mélange à ébullition et laissez cuire, couvert, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit

Remuez occasionnellement

Transférez le poisson et la sauce dans un plat et garnissez avec les tomates restantes, la coriandre et le persil

Servez immédiatement avec du riz cuit