RC

RC

Poisson au fromage parmesan

Poisson au fromage parmesan

Un plat léger et sain, idéal pour ceux qui cherchent une alternative à la friture

Cette recette a été inspirée par les traditions italiennes, où le poisson est souvent cuit au four avec des herbes et des épices

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Filets de poisson
4 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Placez une plaque de cuisson sur la grille du four

Mélangez les blancs d'œufs avec un peu d'eau dans un bol

Dans un autre bol, mélangez les chapelure, le fromage parmesan, les herbes italiennes, le persil, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre

Trempez les filets de poisson dans le mélange d'œufs, puis roulez-les dans le mélange de chapelure pour les enrober uniformément

Placez les filets de poisson enrobés sur la plaque de cuisson

Faites cuire pendant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se déforme facilement avec une fourchette