Poisson au four sauce soja au gingembre
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette de poisson au four est une option saine et rapide pour un repas en semaine. La sauce soja au gingembre ajoute une saveur délicieuse et asiatique à ce plat.
Le gingembre est un ingrédient très populaire en cuisine asiatique, il est connu pour ses propriétés médicinales et sa saveur unique. Dans cette recette, il est combiné avec de la sauce soja pour créer une sauce délicieuse pour accompagner le poisson cuit au four.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Placez les filets de poisson dans un plat à four de 20x30 cm.
Faites bouillir de l'eau et dissolvez un cube de bouillon de poulet dedans, puis mettez-le de côté.
Nettoyez les oignons verts et coupez-les en deux.
Coupez les parties vertes des oignons en fines lamelles, puis les parties blanches en fines lamelles également.
Gardez-les séparés, car vous les utiliserez séparément.
Coupez le gingembre en fines lamelles.
Versez 60 ml du bouillon sur le poisson, puis saupoudrez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre si vous le souhaitez.
Recouvrez les filets de poisson avec les parties vertes des oignons et placez-les dans le four, couverts, pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson se défaçonne facilement avec une fourchette.
Dans un petit bol, mélangez le reste du bouillon avec de la sauce soja, du vinaigre de riz, de la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau.
Mettez-le de côté.
Chauffez l'huile dans une petite poêle antiadhésive.
Ajoutez les lamelles d'oignon et de gingembre et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Donnez un bon tour de main au mélange de sauce soja, puis ajoutez-le à la poêle.
Portez à ébullition, puis faites bouillir en remuant pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Sortez le poisson du four et placez-le sur des assiettes de service.
Servez la sauce sur le poisson.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 2.5 g