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Poisson au four avec pommes de terre et origan

Ce poisson au four avec pommes de terre et origan est un plat léger et savoureux, parfait pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine il y a quelques années et je l'ai toujours gardée pour plus tard.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Origan
Origan
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre rouge
1 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Filets de poisson
4 Unité
Persil
Persil
4 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans un plat à four en les faisant légèrement se chevaucher.

Mélangez l'huile d'olive, les gousses d'ail émincées, l'origan frais haché, le sel et le poivre rouge dans un bol.

Versez le mélange sur les pommes de terre.

Ajoutez le vin blanc sec et l'eau dans le plat et couvrez-le avec du papier aluminium.

Faites cuire pendant 20 minutes, puis retirez le papier aluminium et continuez à cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 35 minutes supplémentaires.

Disposez les filets de poisson sur les pommes de terre.

Arrosez avec l'huile d'olive restante et saupoudrez de sel, de poivre et de persil frais haché.

Faites cuire sans couvercle pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre.

Saupoudrez de persil frais haché et servez.