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Poisson au citron et poivre grec

Un poisson cuit au grill avec une marinade au citron et poivre, servi avec des légumes ou une salade.

Ce plat est inspiré de la cuisine grecque, où le citron et le poivre sont des ingrédients très utilisés pour parfumer les poissons.

Ustensiles

Bols
Bols
1
Couvercle
Couvercle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

2
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Poivre concassé
1 Pincée
Sel de mer
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Filet de poisson
2 Filet

Instructions

Mélangez l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron, le poivre concassé, le sel de mer et les feuilles d'origan séchées dans un grand bol.

Ajoutez les filets de poisson et assurez-vous qu'ils soient bien enrobés de la marinade.

Couvrez le bol avec du plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 15-20 minutes.

Préchauffez le grill ou le four à 200°C.

Placez les filets de poisson sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites-les cuire pendant 5-10 minutes de chaque côté.

Ne retournez les filets qu'une seule fois pendant la cuisson.

Faites cuire jusqu'à ce que le poisson soit cuit et servi avec des légumes ou une salade.