RC

RC

Pois yeux noirs végétarien au riz

Pois yeux noirs végétarien au riz

Un plat végétarien délicieux et nourrissant, inspiré de la tradition des pois yeux noirs

C'est en regardant ma grand-mère préparer ce plat que j'ai découvert la magie des pois yeux noirs

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à cuisson
Plat à cuisson
1

Ingredients

4
Pois yeux noirs
250 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Cubes de bouillon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Cilantro
10 Brin
Persil
Persil
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Scallions
2 Unité
Thym
Thym
5 Brin
Tomates
Tomates
2 Unité
Riz
Riz
200 Gramme

Instructions

Mélanger les pois yeux noirs et l'eau dans une grande casserole ou un plat à cuisson

Ajouter les cubes de bouillon et les gousses d'ail

Porter à ébullition

Réduire la chaleur

Ajouter l'huile, le cilantro, le persil, le sel et le poivre

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes

Ajouter l'oignon, les scallions, le thym et les tomates

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient presque tendres

Ajouter le riz

Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz et les pois soient tendres

Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes avant de servir