
Un plat végétarien délicieux et nourrissant, inspiré de la tradition des pois yeux noirs
C'est en regardant ma grand-mère préparer ce plat que j'ai découvert la magie des pois yeux noirs
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mélanger les pois yeux noirs et l'eau dans une grande casserole ou un plat à cuisson
Ajouter les cubes de bouillon et les gousses d'ail
Porter à ébullition
Réduire la chaleur
Ajouter l'huile, le cilantro, le persil, le sel et le poivre
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes
Ajouter l'oignon, les scallions, le thym et les tomates
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient presque tendres
Ajouter le riz
Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz et les pois soient tendres
Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 3.75 g