Pois chiches grillés au pimentón croustillants
- by Recettes Culinaires
- 09 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ces pois chiches grillés au pimentón offrent une texture croustillante et une saveur légèrement fumée, parfaite pour accompagner vos salades ou simplement à grignoter. Faciles à préparer, ils se conservent quelques jours et s'intègrent parfaitement dans d'autres plats.
Le pimentón, ou paprika fumé, est une épice espagnole obtenue à partir de piments séchés et fumés. Il apporte une touche unique et légèrement piquante à cette recette.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Dans un grand bol, mélangez délicatement les pois chiches égouttés et séchés avec l'huile d'olive, le jus de citron, le pimentón, le sel et le cayenne.
Répartissez les pois chiches sur une plaque de cuisson bordée, en les espaçant bien pour qu'ils grillent uniformément.
Enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils ne brûlent.
Sortez les pois chiches du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir dans de petits ramequins ou sur une assiette de présentation.
Ces pois chiches sont meilleurs frais, mais vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique pour les utiliser plus tard dans d'autres recettes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 4.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g