RC

RC

Pois chiches grillés au pimentón croustillants

Pois chiches grillés au pimentón croustillants

Ces pois chiches grillés au pimentón offrent une texture croustillante et une saveur légèrement fumée, parfaite pour accompagner vos salades ou simplement à grignoter. Faciles à préparer, ils se conservent quelques jours et s'intègrent parfaitement dans d'autres plats.

Le pimentón, ou paprika fumé, est une épice espagnole obtenue à partir de piments séchés et fumés. Il apporte une touche unique et légèrement piquante à cette recette.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Pimentón
1 Cuillère à café
Sel de mer
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
0.5 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un grand bol, mélangez délicatement les pois chiches égouttés et séchés avec l'huile d'olive, le jus de citron, le pimentón, le sel et le cayenne.

Répartissez les pois chiches sur une plaque de cuisson bordée, en les espaçant bien pour qu'ils grillent uniformément.

Enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils ne brûlent.

Sortez les pois chiches du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir dans de petits ramequins ou sur une assiette de présentation.

Ces pois chiches sont meilleurs frais, mais vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique pour les utiliser plus tard dans d'autres recettes.