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Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices

Ces pois chiches croustillants, relevés d'épices italiennes et d'une touche de cayenne, sont parfaits pour grignoter devant un film ou un match. Rapides à préparer et pleins de saveurs, ils séduiront petits et grands.

Saviez-vous que les pois chiches sont cultivés depuis plus de 7 000 ans ? Originaires du Moyen-Orient, ils sont aujourd'hui un ingrédient incontournable dans de nombreuses cuisines du monde.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Torchon
Torchon
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Assaisonnement italien
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Pincée

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre la margarine à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 3 minutes.

Pendant ce temps, égoutter et rincer les pois chiches sous l'eau froide, puis les sécher soigneusement avec un torchon propre.

Ajouter les pois chiches égouttés dans la poêle avec l'assaisonnement italien, le cayenne et le sel.

Faire revenir le tout pendant environ 7 minutes en secouant régulièrement la poêle pour que les pois chiches dorent uniformément.

Transférer les pois chiches dans un bol et servir tièdes ou à température ambiante.