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Pois chiches épicés et chou-fleur à l'indienne

Pois chiches épicés et chou-fleur à l'indienne

Ce plat végétarien réunit la douceur acidulée du citron et la chaleur des épices indiennes pour sublimer des pois chiches et du chou-fleur tendres. Accompagné de pain naan, il s'impose comme un plat complet et savoureux pour le dîner.

Inspiré par les marchés colorés de l'Inde, ce plat réunit les saveurs traditionnelles et a ravi ma famille lors d'un dîner spécial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Gingembre frais
Gingembre frais
15 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Cardamome
1 Pincée
Clou de girofle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Chou-fleur
1 Bouquet
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin
Eau
Eau
0.75 Tasse

Instructions

Mélanger le jus de citron avec le gingembre frais râpé dans un petit récipient et réserver.

Faire chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration dorée.

Incorporer le piment jalapeño et continuer la cuisson en veillant à ce que les oignons soient bien dorés sur toute leur surface.

Ajouter les tomates coupées, puis saupoudrer de cumin, de coriandre moulue, de curcuma, de cardamome et de clou de girofle, avec une pincée de sel, et remuer pour libérer les arômes pendant une minute.

Intégrer les pois chiches égouttés avec environ une demi-tasse d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps à autre et en ajoutant un peu d'eau si le mélange semble sec.

Dans une poêle séparée, déposer le chou-fleur en bouquet avec environ un quart de tasse d'eau, couvrir et cuire à feu moyen-vif en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Retirer le couvercle pour évaporer l'excès d'eau, puis incorporer le mélange au citron et au gingembre dans la poêle de chou-fleur.

Mélanger délicatement le chou-fleur avec les pois chiches épicés et ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Servir chaud accompagné de pain naan et d'une salade verte pour un repas complet et savoureux.