Pois chiches épicés et chou-fleur à l'indienne
- by Recettes de cuisine
- 18 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Ce plat végétarien réunit la douceur acidulée du citron et la chaleur des épices indiennes pour sublimer des pois chiches et du chou-fleur tendres. Accompagné de pain naan, il s'impose comme un plat complet et savoureux pour le dîner.
Inspiré par les marchés colorés de l'Inde, ce plat réunit les saveurs traditionnelles et a ravi ma famille lors d'un dîner spécial.
Ustensiles





Ingredients












Instructions
Mélanger le jus de citron avec le gingembre frais râpé dans un petit récipient et réserver.
Faire chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration dorée.
Incorporer le piment jalapeño et continuer la cuisson en veillant à ce que les oignons soient bien dorés sur toute leur surface.
Ajouter les tomates coupées, puis saupoudrer de cumin, de coriandre moulue, de curcuma, de cardamome et de clou de girofle, avec une pincée de sel, et remuer pour libérer les arômes pendant une minute.
Intégrer les pois chiches égouttés avec environ une demi-tasse d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps à autre et en ajoutant un peu d'eau si le mélange semble sec.
Dans une poêle séparée, déposer le chou-fleur en bouquet avec environ un quart de tasse d'eau, couvrir et cuire à feu moyen-vif en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Retirer le couvercle pour évaporer l'excès d'eau, puis incorporer le mélange au citron et au gingembre dans la poêle de chou-fleur.
Mélanger délicatement le chou-fleur avec les pois chiches épicés et ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Servir chaud accompagné de pain naan et d'une salade verte pour un repas complet et savoureux.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 3.75 g