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Pois chiches aux abricots

Pois chiches aux abricots

Servez ce plat aux côtés de riz ou de couscous et savourez les restes chauds ou froids.

Cette recette a été inspirée par les saveurs méditerranéennes et les combinions de pois chiches et d'abricots qui sont très répandues dans cette région.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couvrir
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Abricots séchés
100 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

Ajoutez les tomates, les pois chiches, les abricots séchés, l'origan, le cumin, le sel et le poivre, mélangez bien

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour empêcher que le mélange ne colle à la poêle

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-bas, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes

Servez chaud ou froid, accompagné de riz ou de couscous