RC

RC

Pois chiches au curry avec pommes de terre

Un mélange de pois chiches, de pommes de terre et de curry pour un plat savoureux et nourrissant.

Les pois chiches sont une source importante de protéines végétales et sont souvent utilisés dans la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Jus de tomate
Jus de tomate
1 Tasse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
2 Tasse
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Poivron jalapeño
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde

Ajouter l'ail et les oignons et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter le curry en poudre et faire sauter pendant 30 secondes

Ajouter les pommes de terre, les pois chiches, le jus de tomate et le bouillon de légumes

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir chaud, garni de coriandre fraîche