RC

RC

Poires Grillées au Sirop d'Érable

Poires Grillées au Sirop d'Érable

Cette recette est une variante de la recette originale de Ken Kostick, adaptée pour utiliser des poires et du sirop d'érable.

Les poires grillées au sirop d'érable sont un dessert classique qui peut être servi durante tout au long de l'année.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Grill
Grill
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Poires
Poires
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Laver les poires et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et le sucre brun

Ajouter les tranches de poires au mélange de jus de citron et de sucre brun, et les laisser mariner pendant au moins 30 minutes

Préchauffer le grill à haute température

Retirer les tranches de poires du mélange de jus de citron et de sucre brun, et les placer sur le grill

Griller les poires pendant 4-5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et caramélisées

Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable et la cannelle

Servir les poires grillées avec le mélange de sirop d'érable et de cannelle