Poireaux rouges et choux de Bruxelles rôtis
- by Recettes Culinaires
- 25 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Une recette simple de poireaux et choux de Bruxelles rôtis avec un mélange d'huile d'olive, de sucre et d'épices, puis arrosés de vinaigre balsamique blanc.
Cette recette est inspirée des traditions culinaires d'automne et d'hiver où les légumes de saison sont mis à l'honneur. Les rôtir au four rehausse leur saveur naturelle.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 190 degrés Celsius
Lignez une plaque de cuisson avec du papier aluminium
Dans un grand bol, mélangez les poireaux et les choux de Bruxelles avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel et du poivre
Étalez les légumes en une seule couche sur la plaque de cuisson
Faites rôtir pendant 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés
Retirez du four
Arrosez avec du vinaigre balsamique blanc
Mélangez bien
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g