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Poireaux rouges et choux de Bruxelles rôtis

Un mélange de poireaux rouges et de choux de Bruxelles rôtis au four, parfumés avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel et du poivre, et finis avec un filet de vinaigre balsamique blanc

Cette recette est inspirée d'une combinaison classique de légumes d'hiver, rôtis pour mettre en valeur leurs saveurs naturelles

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Poireau
2 Unité
Chou de Bruxelles
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre balsamique blanc
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius

Lignez une plaque de cuisson avec du papier aluminium

Dans un grand bol, mélangez les poireaux et les choux de Bruxelles avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel et du poivre

Étalez les légumes en une seule couche sur la plaque de cuisson

Faites rôtir pendant 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés

Retirez du four

Arrosez avec du vinaigre balsamique blanc

Mélangez bien