Poireaux rouges et choux de Bruxelles rôtis
- by Recettes de cuisine
- 25 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Un mélange de poireaux rouges et de choux de Bruxelles rôtis au four, parfumés avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel et du poivre, et finis avec un filet de vinaigre balsamique blanc
Cette recette est inspirée d'une combinaison classique de légumes d'hiver, rôtis pour mettre en valeur leurs saveurs naturelles
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 190 degrés Celsius
Lignez une plaque de cuisson avec du papier aluminium
Dans un grand bol, mélangez les poireaux et les choux de Bruxelles avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel et du poivre
Étalez les légumes en une seule couche sur la plaque de cuisson
Faites rôtir pendant 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés
Retirez du four
Arrosez avec du vinaigre balsamique blanc
Mélangez bien
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g