RC

RC

Poireaux rouges et choux de Bruxelles rôtis

Une recette simple de poireaux et choux de Bruxelles rôtis avec un mélange d'huile d'olive, de sucre et d'épices, puis arrosés de vinaigre balsamique blanc.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires d'automne et d'hiver où les légumes de saison sont mis à l'honneur. Les rôtir au four rehausse leur saveur naturelle.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Poireau
Poireau
2 Unité
Chou de Bruxelles
Chou de Bruxelles
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre balsamique blanc
Vinaigre balsamique blanc
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius

Lignez une plaque de cuisson avec du papier aluminium

Dans un grand bol, mélangez les poireaux et les choux de Bruxelles avec de l'huile d'olive, du sucre, du sel et du poivre

Étalez les légumes en une seule couche sur la plaque de cuisson

Faites rôtir pendant 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés

Retirez du four

Arrosez avec du vinaigre balsamique blanc

Mélangez bien