RC

RC

Poires au Chocolat

Poires au Chocolat

Un dessert délicieux et raffiné qui combine la douceur des poires avec la richesse du chocolat.

Ce dessert est inspiré d'une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poires
Poires
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Chocolat
200 Gramme
Brandy
2 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez les poires et retirez les pépins

Coupez les poires en deux et placez-les dans une casserole

Saupoudrez de sucre et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes

Réduisez le feu et continuez à cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres

Gardez les poires au chaud

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu doux pendant 5 minutes

Ajoutez le brandy au chocolat fondu et versez sur les poires

Servez chaud avec de la glace