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Poêlée de saucisse et maïs aux pâtes

Poêlée de saucisse et maïs aux pâtes

Cette recette allie la saveur de la saucisse de porc avec le doux parfum du maïs et la texture des pâtes pour un résultat complet et réconfortant.

Ce plat trouve ses origines dans les cuisines de campagne où l'on utilisait les ingrédients disponibles pour créer des repas nourrissants.

Ustensiles

Grande poêle
Grande poêle
1
Casserole
Casserole
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pâtes torsades
Pâtes torsades
300 Gramme
Saucisse de porc
Saucisse de porc
400 Gramme
Maïs en grains
Maïs en grains
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les indications du paquet

Pendant ce temps, faire revenir la saucisse de porc dans une grande poêle à feu moyen-vif en l'émiettant à la cuillère

Quand la saucisse est bien dorée, ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

Incorporer le poivron coupé en dés et cuire encore 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir

Verser le maïs égoutté dans la poêle et bien mélanger l'ensemble

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent

Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la préparation dans la poêle

Remuer délicatement pour bien enrober les pâtes de la sauce

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir chaud