Cette recette allie la saveur de la saucisse de porc avec le doux parfum du maïs et la texture des pâtes pour un résultat complet et réconfortant.
Ce plat trouve ses origines dans les cuisines de campagne où l'on utilisait les ingrédients disponibles pour créer des repas nourrissants.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon les indications du paquet
Pendant ce temps, faire revenir la saucisse de porc dans une grande poêle à feu moyen-vif en l'émiettant à la cuillère
Quand la saucisse est bien dorée, ajouter l'oignon émincé et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Incorporer le poivron coupé en dés et cuire encore 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir
Verser le maïs égoutté dans la poêle et bien mélanger l'ensemble
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent
Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la préparation dans la poêle
Remuer délicatement pour bien enrober les pâtes de la sauce
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 121.25 kcal
- Protéines : 5.63 g
- Glucides : 11.45 g
- Lipides : 5.8 g