RC

RC

Poêlée de légumes et ananas glacé façon Hawaï

Poêlée de légumes et ananas glacé façon Hawaï

Cette poêlée colorée allie la douceur de l'ananas frais et le croquant des légumes pour un plat équilibré et rapide à préparer. L'ananas frais est essentiel pour un goût optimal.

À Hawaï, l'ananas est souvent utilisé dans les plats salés pour son pouvoir adoucissant et sa capacité à attendrir les viandes. Ici, il apporte une touche exotique aux légumes.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Pousses de bambou
100 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Ananas frais
200 Gramme
Brocoli
150 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus d'ananas
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.

Ajouter le poivron rouge et l'oignon rouge, puis faire revenir en remuant constamment pendant 2 minutes.

Incorporer les pousses de bambou et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

Verser un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.

Ajouter les morceaux d'ananas frais et laisser cuire 1 minute en mélangeant délicatement.

Incorporer les fleurettes de brocoli et cuire 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja et le jus d'ananas.

Verser ce mélange sur les légumes dans le wok et bien enrober le tout.

Laisser cuire encore 1 à 2 minutes en remuant pour que les saveurs se marient bien.