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Pockets de pita au thon à l'indienne

Pockets de pita au thon à l'indienne

Un plat léger et rapide à préparer, parfait pour un dîner ou un snack

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine indienne et l'ai adaptée à mes goûts

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piment rouge
Piment rouge
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Piments verts
2 Unité
Thon en eau
1 Boîte
Jus de citron
Jus de citron
1 Verre
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Unité
Pita
4 Unité
Sauce tzatziki
1 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde et faire toast les graines de cumin sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à craquer

Ajouter le curcuma, le cumin, le piment rouge et le sel, puis continuer à remuer pendant 2-3 minutes

Ajouter l'ail, les oignons et le poivron, puis faire frire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons soient dorés

Ajouter le thon, les piments verts et le gingembre, puis faire cuire pendant 5 minutes

Remuer le coriandre frais, ajouter le garam masala et le jus de citron, puis faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce soit presque sèche

Pour servir, couper les pita chauds en deux, étaler la sauce tzatziki uniformément à l'intérieur, puis remplir les pita de la garniture au thon