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Po' Boys aux Crevettes

Po' Boys aux Crevettes

Les po' boys aux crevettes sont un plat traditionnel de la cuisine louisianaise. Cette recette vous permettra de préparer des po' boys délicieux et authentiques.

Les po' boys ont été créés à la Nouvelle-Orléans dans les années 1920 par un épicier nommé Martin Covey. Il les a nommés ainsi en hommage aux ouvriers en grève qui se réunissaient dans son magasin.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile
Huile
0.5 Litre
Pain
Pain
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Laitue
Laitue
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Mélangez la mayonnaise, les oignons verts et la sauge dans un bol.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.

Mélangez la farine et la sauge dans un bol.

Trempez les crevettes dans l'œuf battu puis dans le mélange de farine.

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde à feu moyen-élevé.

Faites frire les crevettes par lots pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étalez le beurre sur les côtés coupés des pains.

Placez les pains sur une plaque de cuisson et faites-les chauffer au four pendant 5 minutes.

Étalez la sauce créole sur les pains chauds.

Placez les crevettes et la laitue sur les pains et arrosez de sauce piquante si désiré.