RC

RC

Plat de Riz et Jambon

Plat de Riz et Jambon

Un plat de riz et jambon facile et rapide à préparer, idéal pour un repas en semaine

Un plat classique qui réchauffe le cœur et l'estomac

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poivron
Poivron
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Jambon cuit
4 Tranche
Parmesan
Parmesan
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les poivrons, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et remuer lentement, ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant quelques minutes

Ajouter la crème aigre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux

Ajouter le riz cuit, le jambon cuit et le parmesan, remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés

Faire chauffer le plat pendant quelques minutes, servir chaud