RC

RC

Plantains au lait de coco

Les plantains au lait de coco sont un plat traditionnel kenyan qui peut être servi en dessert ou accompagné de currys ou de poissons.

Les plantains sont un ingrédient de base en Afrique et en Asie, et leur association avec le lait de coco est une spécialité kenyan.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Plantain
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Clou de girofle
2 Gousse
Lait de coco
Lait de coco
2 Tasse

Instructions

Pelez les plantains et coupez-les en rondelles fines

Dans une poêle lourde, mélangez les plantains, le sel, la poudre de curry, la cannelle et les clous de girofle

Versez 1 tasse de lait de coco dans la poêle et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les plantains soient très tendres et que le lait de coco soit absorbé

Si nécessaire, ajoutez plus de lait de coco pour obtenir la consistance désirée

Servez chaud