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Pizza aux épinards et à la ricotta

Préparez une délicieuse pizza aux épinards et à la ricotta en suivant les étapes de préparation de la pâte, de l'ajout des ingrédients et de la cuisson au four.

La pizza est un plat qui trouve ses origines en Italie, notamment à Naples, où les premières pizzas étaient cuites dans des fours à bois. La combinaison d'épinards et de ricotta est une variante moderne qui ajoute une touche de fraîcheur à ce classique italien.

Ustensiles

Pierre à pizza
Pierre à pizza
1
écran à pizza
écran à pizza
1
Pelle à pizza
Pelle à pizza
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce à pizza
Sauce à pizza
0.25 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
épinards
épinards
200 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
120 Gramme
Ricotta
Ricotta
120 Gramme
Tomate
Tomate
2 Tranche

Instructions

Positionnez une grille dans le bas de votre four et placez une pierre à pizza dessus

Placez une autre grille dans le tiers supérieur du four

Préchauffez votre four à 260°C

Enduisez un écran à pizza ou une plaque à pizza perforée avec de l'huile de spray de cuisson

Retirez la pâte à pizza de son sac en plastique et placez-la sur une surface de travail légèrement farinée

Saupoudrez légèrement la pâte de farine

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un cercle de 25 cm de diamètre sans dépasser les bords

Soulevez la pâte et vérifiez qu'elle ne colle pas à la surface de travail

Éliminez l'excès de farine de la pâte

Tendez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un cercle de 30 cm de diamètre et placez-la sur l'écran ou la plaque à pizza préparé

Badigeonnez la pâte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Répartissez la sauce à pizza de manière uniforme sur la pâte, en laissant une bordure de 6 mm

Saupoudrez de fromage parmesan sur le dessus

Répartissez les épinards frais sur le dessus et saupoudrez d'ail sur les épinards

Recouvrez les épinards de fromage mozzarella

À l'aide d'une cuillère à café ou de vos doigts, répartissez de petites boules de ricotta de manière uniforme sur le dessus

Arrosez le reste de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) sur le dessus

Placez la pizza dans le four sur la grille supérieure

Faites cuire la pizza jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et dorée, environ 10 minutes

À l'aide d'une pelle à pizza, soulevez la pizza de l'écran ou de la plaque et placez-la directement sur la pierre à pizza

Continuez à faire cuire la pizza jusqu'à ce que le fond de la croûte soit doré, environ 3 minutes supplémentaires

À l'aide de la pelle, retirez la pizza du four et transférez-la sur une planche à découper

Disposez les tranches de tomate sur le dessus, si désiré

Coupez la pizza en tranches et servez immédiatement