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Pizza aux épinards et à la ricotta

Une pizza aux saveurs italiennes avec des épinards frais, de la ricotta et du fromage mozzarella

Cette recette est inspirée de la cuisine new-yorkaise, où les pizzas sont réputées pour leur couche épaisse de fromage et leurs toppings généreux

Ustensiles

Pierre à pizza
1
écran à pizza
1
Pelle à pizza
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce à pizza
0.25 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
épinards
épinards
200 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
120 Gramme
Ricotta
120 Gramme
Tomate
Tomate
2 Tranche

Instructions

Positionnez une grille dans le bas de votre four et placez une pierre à pizza dessus

Placez une autre grille dans le tiers supérieur du four

Préchauffez votre four à 260°C

Enduisez un écran à pizza ou une plaque à pizza perforée avec de l'huile de spray de cuisson

Retirez la pâte à pizza de son sac en plastique et placez-la sur une surface de travail légèrement farinée

Saupoudrez légèrement la pâte de farine

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un cercle de 25 cm de diamètre sans dépasser les bords

Soulevez la pâte et vérifiez qu'elle ne colle pas à la surface de travail

Éliminez l'excès de farine de la pâte

Tendez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un cercle de 30 cm de diamètre et placez-la sur l'écran ou la plaque à pizza préparé

Badigeonnez la pâte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Répartissez la sauce à pizza de manière uniforme sur la pâte, en laissant une bordure de 6 mm

Saupoudrez de fromage parmesan sur le dessus

Répartissez les épinards frais sur le dessus et saupoudrez d'ail sur les épinards

Recouvrez les épinards de fromage mozzarella

À l'aide d'une cuillère à café ou de vos doigts, répartissez de petites boules de ricotta de manière uniforme sur le dessus

Arrosez le reste de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) sur le dessus

Placez la pizza dans le four sur la grille supérieure

Faites cuire la pizza jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et dorée, environ 10 minutes

À l'aide d'une pelle à pizza, soulevez la pizza de l'écran ou de la plaque et placez-la directement sur la pierre à pizza

Continuez à faire cuire la pizza jusqu'à ce que le fond de la croûte soit doré, environ 3 minutes supplémentaires

À l'aide de la pelle, retirez la pizza du four et transférez-la sur une planche à découper

Disposez les tranches de tomate sur le dessus, si désiré

Coupez la pizza en tranches et servez immédiatement