Pizza aux épinards et à la ricotta
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 13 Mins
- 4 personnes
Une pizza aux saveurs italiennes avec des épinards frais, de la ricotta et du fromage mozzarella
Cette recette est inspirée de la cuisine new-yorkaise, où les pizzas sont réputées pour leur couche épaisse de fromage et leurs toppings généreux
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Positionnez une grille dans le bas de votre four et placez une pierre à pizza dessus
Placez une autre grille dans le tiers supérieur du four
Préchauffez votre four à 260°C
Enduisez un écran à pizza ou une plaque à pizza perforée avec de l'huile de spray de cuisson
Retirez la pâte à pizza de son sac en plastique et placez-la sur une surface de travail légèrement farinée
Saupoudrez légèrement la pâte de farine
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un cercle de 25 cm de diamètre sans dépasser les bords
Soulevez la pâte et vérifiez qu'elle ne colle pas à la surface de travail
Éliminez l'excès de farine de la pâte
Tendez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un cercle de 30 cm de diamètre et placez-la sur l'écran ou la plaque à pizza préparé
Badigeonnez la pâte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Répartissez la sauce à pizza de manière uniforme sur la pâte, en laissant une bordure de 6 mm
Saupoudrez de fromage parmesan sur le dessus
Répartissez les épinards frais sur le dessus et saupoudrez d'ail sur les épinards
Recouvrez les épinards de fromage mozzarella
À l'aide d'une cuillère à café ou de vos doigts, répartissez de petites boules de ricotta de manière uniforme sur le dessus
Arrosez le reste de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) sur le dessus
Placez la pizza dans le four sur la grille supérieure
Faites cuire la pizza jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et dorée, environ 10 minutes
À l'aide d'une pelle à pizza, soulevez la pizza de l'écran ou de la plaque et placez-la directement sur la pierre à pizza
Continuez à faire cuire la pizza jusqu'à ce que le fond de la croûte soit doré, environ 3 minutes supplémentaires
À l'aide de la pelle, retirez la pizza du four et transférez-la sur une planche à découper
Disposez les tranches de tomate sur le dessus, si désiré
Coupez la pizza en tranches et servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 75 g
- Lipides : 30 g