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Pizza au Poulet Parmesan Rapide

Pizza au Poulet Parmesan Rapide

Cette pizza au poulet parmesan est un plat polyvalent et rapide à préparer. Vous pouvez utiliser des blancs de poulet coupés en dés ou du poulet haché, et adapter les fromages selon vos préférences. Parfaite pour un repas de semaine improvisé !

Cette recette s'inspire des saveurs italiennes revisitées pour un plat familial et convivial. Le mélange de poulet, de sauce tomate et de fromages fondants en fait un incontournable.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fourchette
Fourchette
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Rouleau à pâtissier
1

Ingredients

4
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité
Semoule de maïs
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Poulet haché
300 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil plat
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sauce tomate
Sauce tomate
4 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Provolone
150 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (425°F).

Saupoudrez un peu de farine ou de semoule de maïs sur un plan de travail et vos mains pour éviter que la pâte ne colle.

Étalez la pâte à pizza en un cercle de 35 cm de diamètre à l'aide d'un rouleau à pâtissier ou de vos mains.

Déposez la pâte sur une plaque de cuisson ou une pierre à pizza et piquez-la légèrement avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

Arrosez la pâte d'un filet d'huile d'olive extra vierge et enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez le poulet émincé ou haché et faites-le dorer en le défaisant à la cuillère en bois.

Incorporez l'ail et l'oignon émincés, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Laissez cuire 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, les flocons de piment rouge, l'origan et la sauce tomate.

Faites chauffer la sauce à feu doux pendant 2 minutes.

Sortez la pâte du four après 10 minutes et étalez-y la sauce au poulet.

Parsemez généreusement de parmesan râpé et de provolone (ou de mozzarella).

Remettez la pizza au four et laissez cuire 10 à 12 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.

À la sortie du four, garnissez de feuilles de basilic frais, coupez en parts et servez aussitôt.