Pizza Pita au Fromage de Chèvre
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 12 Mins
- 2 personnes
Une recette inspirée de la cuisine méditerranéenne, où le fromage de chèvre et les herbes fraîches se marient à la perfection
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les pizzas pita sont très populaires. J'ai décidé de la modifier en ajoutant du fromage de chèvre et des herbes fraîches pour lui donner un goût plus raffiné.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Placez les pitas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez une couche de sauce tomate sur chaque pita, en laissant un espace d'environ 1 cm autour des bords.
Crumblez le fromage de chèvre sur les pitas.
Saupoudrez d'herbes fraîches, de poivrons rouges et d'olives noires.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Enfournez les pitas pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pitas soient dorées.
Sortez les pitas du four et saupoudrez-les de zest de citron et de persil frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 210 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 12.5 g