RC

RC

Pizza Petit-Déjeuner Gourmande

Pizza Petit-Déjeuner Gourmande

Cette pizza savoureuse, inspirée des recettes de petit-déjeuner rapides, est parfaite pour un repas matinal ou un brunch. Facile à préparer et encore meilleure à déguster !

Cette recette m'a été inspirée par les pizzas vendues dans les stations-service, où elles étaient souvent plus populaires le matin que le midi. Une version maison encore plus savoureuse !

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Four
Four
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Cheddar râpé
100 Gramme
Mozzarella râpée
Mozzarella râpée
150 Gramme
Jambon blanc
4 Tranche
Bacon cuit
80 Gramme
Saucisses de petit-déjeuner
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ciboulette
Ciboulette
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

À l'aide de vos doigts, faites de petites indentations sur toute la surface de la pâte, en laissant une bordure de 2 cm pour la croûte.

Dans un bol, battez les œufs avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez délicatement le mélange d'œufs sur la pâte à pizza, en veillant à bien le répartir.

Ajoutez les tranches de jambon en les disposant uniformément sur les œufs.

Parsemez la pizza avec les morceaux de saucisse et les dés d'oignon.

Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.

Recouvrez généreusement de mozzarella râpée, puis ajoutez le cheddar.

Ajoutez les morceaux de bacon émiettés sur le dessus.

Enfournez la pizza au centre du four et laissez cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit bien fondu.

Sortez la pizza du four et parsemez de ciboulette fraîche hachée.

Laissez reposer quelques minutes avant de découper et de servir.