RC

RC

Pizza Grecque Rapide

Cette recette de pizza grecque est rapide et facile à préparer. Elle est également faible en gras et absolument délicieuse. Si vous la coupez en petites portions, elle est parfaite en tant qu'apéritif.

La pizza grecque est un plat traditionnel grec qui combine les saveurs de la Méditerranée avec la simplicité d'une pizza

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Pétrin
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Farine de blé
Farine de blé
200 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Maïs
Maïs
20 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Yaourt
Yaourt
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
200 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cœur d'artichaut
100 Gramme
Fromage feta
100 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Mélanger les farines, le maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol

Mélanger le yaourt et l'huile d'olive dans un autre bol

Faire un trou au centre des ingrédients secs et verser le mélange yaourt et huile d'olive

Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se forme

Pétrir la pâte en une boule et laisser reposer

Mélanger les ingrédients du dessus dans un bol

Étaler la pâte sur une plaque de cuisson ou une feuille de papier cuisson

Répartir la moitié du fromage mozzarella sur la pâte

Répartir les ingrédients du dessus de manière uniforme sur le fromage

Saupoudrer le reste du fromage mozzarella et du parmesan sur les ingrédients du dessus

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes