RC

RC

Pizza entière au levain

Pizza entière au levain

Découvrez cette recette de pizza entière au levain, préparée avec des ingrédients frais et sains. Cette pizza est parfaite pour les amateurs de cuisine italienne.

J'ai découvert cette recette en visitant l'Italie et j'ai décidé de la partager avec vous. C'est une recette classique qui peut être personnalisée avec vos ingrédients préférés.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plan de travail
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Farine
Farine
500 Gramme
Eau
Eau
0.35 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Fromage
Fromage
200 Gramme
Légumes
1 Unité
Viande
1 Unité

Instructions

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un bol

Ajouter l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes pour que la levure fasse son effet

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et laisser reposer pendant 10 minutes

Préchauffer le four à 220°C

Étaler la sauce tomate sur la pâte, laisser un espace de 1 cm autour des bords

Ajouter les ingrédients de votre choix : fromage, légumes, viande, etc.

Enfourner pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir