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Pizza au Brie et Poires Caramélisées

Pizza au Brie et Poires Caramélisées

Cette pizza raffinée, inspirée des saveurs sucrées-salées, marie parfaitement le brie crémeux et les poires caramélisées. Un délice à déguster lors d'un brunch ou d'un repas léger.

Cette recette s'inspire d'une version publiée dans le Toronto Star en 2007, saluée comme l'une des meilleures de l'année. La touche de poire apporte une douceur subtile qui équilibre le côté crémeux du brie.

Ustensiles

Pierre à pizza
1
Poêle
Poêle
1
Pelle à pizza
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

3
Beurre non salé
Beurre non salé
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
1 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Sel casher
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Pâte à pizza
Pâte à pizza
500 Gramme
Brie
200 Gramme
Poires Bosc
2 Unité
Ciboulette
Ciboulette
6 Brin

Instructions

Préchauffer la pierre à pizza dans un four à 200°C pendant au moins 30 minutes.

Pour les oignons, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter les oignons, le sel et le poivre, puis faire revenir en remuant souvent pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres.

Incorporer le vinaigre balsamique et augmenter légèrement le feu pour laisser réduire pendant 5 minutes en remuant souvent.

Ajouter la poudre de curry et laisser refroidir à température ambiante.

Diviser la pâte à pizza en trois parts égales.

Étaler une part de pâte sur un plan de travail fariné pour former un cercle de 20 cm de diamètre.

Transférer la pâte sur une pelle à pizza recouverte de papier sulfurisé.

Étaler environ un tiers des oignons caramélisés sur la pâte, en laissant les bords libres.

Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive.

Disposer un tiers des tranches de poire en éventail sur les oignons, comme les rayons d'une roue.

Ajouter un tiers des tranches de brie entre les poires.

Enfourner la pizza avec le papier sulfurisé sur la pierre à pizza préchauffée.

Cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit croustillante, le brie doré et les poires tendres.

Parsemer de ciboulette fraîche avant de servir.

Répéter l'opération avec les deux autres parts de pâte et les ingrédients restants.