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Pitas au Poulet à l'Italienne et Vinaigrette aux Tomates Séchées

Pitas au Poulet à l'Italienne et Vinaigrette aux Tomates Séchées

Inspirez-vous de la cuisine du Sud pour réaliser ces pitas garnies de poulet assaisonné, rehaussées d'une vinaigrette onctueuse préparée avec l'huile parfumée des tomates séchées. Une recette simple et gourmande, idéale pour un repas rapide et léger.

Cette recette s'inspire des saveurs estivales de l'Italie, combinant le croustillant du pita et la tendresse du poulet avec la richesse des herbes fraîches et des tomates séchées.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile aux tomates séchées
3 Cuillère à soupe
Tomates séchées
Tomates séchées
4 Tranche
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Poulet cuit
300 Gramme
Tomates
Tomates
2 Tranche
Fromage Asiago
2 Tranche
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Pain pita
4 Unité
Mesclun
1 Bol

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile aux tomates séchées, les tomates séchées, le poivre fraîchement moulu et la gousse d'ail écrasée pour réaliser la base de la vinaigrette.

Ajouter le poulet cuit, les tranches de tomates fraîches, le fromage Asiago coupé en fines tranches et les feuilles de basilic. Mélanger délicatement pour bien enrober l'ensemble des ingrédients de la vinaigrette.

Ouvrir les pains pita en deux et déposer un bol de jeunes pousses de salade sur chaque moitié pour apporter de la fraîcheur.

Répartir uniformément la préparation au poulet et aux légumes sur les pitas, puis refermer légèrement pour que la garniture se tienne bien.

Servir immédiatement pour profiter de toutes les saveurs, accompagné éventuellement d'une boisson fraîche.