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Pitas méditerranéennes au relish façon muffaletta

Pitas méditerranéennes au relish façon muffaletta

Pitas garnis d'un hummus crémeux, de légumes croquants et d'un relish d'olives inspiré de la muffaletta de La Nouvelle-Orléans. Rapide à préparer, idéal à assembler au dernier moment pour garder les pitas moelleuses.

Cette version marie les notes salées de la muffaletta et la fraîcheur méditerranéenne : pratique pour emporter, préparez le relish la veille pour gagner du temps.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pita
4 Unité
Hummus
1 Tasse
Olive
Olive
200 Gramme
Poivron rouge rôti
120 Gramme
Artichaut
120 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Câpre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Bouquet
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Feta
Feta
100 Gramme
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.25 Cuillère à café
Tahini
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez le relish : hachez finement les olives, les poivrons rôtis et les artichauts, émincez l'oignon rouge et le céleri, hachez le persil. Mélangez le tout dans un bol.

Assaisonnez le relish avec l'huile d'olive, le jus de citron, les câpres, l'origan, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Laissez reposer 10 minutes pour que les saveurs se mêlent.

Pendant que le relish repose, coupez le concombre et les tomates en rondelles fines. Émiettez la feta.

Chauffez légèrement les pitas au four ou à la poêle 1–2 minutes de chaque côté pour les rendre plus souples et chaudes.

Tartinez généreusement l'intérieur des pitas avec l'hummus sur une face pour apporter de l'onctuosité.

Répartissez les légumes frais (concombre, tomate), ajoutez une couche de relish aux olives et terminez avec la feta émiettée.

Refermez les pitas et servez immédiatement. Pour un lunch à emporter, emballez pitas et garnitures séparément et assemblez au moment de manger.

Conseil : préparez le relish 24 heures à l'avance pour un goût encore plus prononcé ; rectifiez l'huile et le citron avant de servir si nécessaire.