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Pitas gourmands à la dinde fumée et salade croquante

Pitas gourmands à la dinde fumée et salade croquante

Des pitas chauds garnis de dinde fumée, légumes croquants, feta et une sauce citronnée pour un repas rapide et savoureux.

Cette version simplifiée est inspirée des sandwichs de rue : on garde les saveurs fumées et la fraîcheur des légumes pour un équilibre parfait.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pita
4 Morceau
Dinde fumée
8 Tranche
Laitue
Laitue
2 Tasse
Tomate
Tomate
8 Tranche
Concombre
Concombre
12 Tranche
Oignon rouge
Oignon rouge
12 Lamelle
Feta
Feta
50 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène.

Chauffez légèrement les pitas au four à 150°C pendant 5 minutes ou passez-les 30 secondes au micro-ondes couvert d'un linge pour les rendre souples.

Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelles, le concombre en demi-rondelles fines et émincez l'oignon rouge en lamelles très fines. Effeuillez et ciselez les herbes.

Si vous préférez la dinde tiède, passez rapidement les tranches à la poêle à feu moyen 1 minute par face avec une goutte d'huile ; sinon utilisez-les froides pour plus de fraîcheur.

Ouvrez chaque pita en poche, étalez une cuillerée de sauce au fond, ajoutez quelques feuilles de salade, des tranches de tomate et concombre, de la dinde fumée, parsemez de feta émiettée et d'herbes ciselées.

Assaisonnez d'une pincée de sel et poivre si nécessaire, refermez et servez immédiatement avec le reste de sauce à côté.