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Pita à la grecque

Cette recette de pita à la grecque est parfaite pour un déjeuner léger et délicieux. Vous pouvez la servir avec votre sauce préférée ou essayer la sauce tahini, qui est excellente sur les salades.

La pita à la grecque est un plat traditionnel grec, qui est souvent servi comme un snack ou un déjeuner léger. Cette recette est une variante modernisée de la recette traditionnelle.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Fromage blanc
Fromage blanc
1.5 Tasse
Feta
Feta
100 Gramme
Basilic
Basilic
1 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Tahini
2 Cuillère à soupe
Pita
4 Unité
épinard
2 Tasse
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Sprouts
1 Tasse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Sauce tamari
1 Cuillère à soupe
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le feta, le basilic, l'origan, l'ail, la tahini et le poivre.

Mélangez bien les ingrédients.

Mettez 1/2 tasse du mélange de fromage dans chaque demi-pita.

Faites chauffer les pitas au four à 200°C pendant 5-7 minutes.

Ajoutez les feuilles d'épinard, les tomates, les anneaux d'oignon, le poivron et les sprouts dans chaque pita.

Servez avec la sauce tahini sur le côté.

Pour préparer la sauce tahini, mélangez la tahini avec le jus de citron, puis ajoutez lentement de l'eau jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Ajoutez le cumin, le persil, la sauce tamari et le piment de Cayenne à la sauce tahini et mélangez bien.