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Pistou Vegan à la Provençale

Pistou Vegan à la Provençale

Le pistou vegan est une alternative sans fromage au pesto italien, parfait pour accompagner des pâtes, des tartines ou des légumes grillés. Rapide et savoureux, il met en valeur le basilic frais et les noix pour un résultat gourmand.

Le pistou est originaire de Provence et signifie 'piler' en provençal. Traditionnellement, il est préparé sans fromage, contrairement au pesto italien, ce qui en fait une recette naturellement vegan.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bocal en verre
1

Ingredients

4
Basilic frais
Basilic frais
50 Feuille
Noix de cajou
30 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à café

Instructions

Rincer délicatement les feuilles de basilic sous l'eau froide et les sécher avec un torchon propre pour éviter qu'elles ne noircissent.

Peler les gousses d'ail et retirer le germe central si vous souhaitez un goût plus doux.

Dans le bol d'un mixeur, ajouter le basilic, les noix de cajou, l'ail et le sel.

Mixer par à-coups en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture homogène mais légèrement granuleuse.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec un filet de jus de citron si nécessaire.

Transférer le pistou dans un bocal en verre et couvrir d'une fine couche d'huile d'olive pour le conserver au réfrigérateur.