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Piments Chipotle en Sauce Adobo

Cette recette permet de préserver les piments chipotle et d'enrichir leur saveur en les conservant dans une sauce adobo maison

Les piments chipotle sont originaires du Mexique et sont connus pour leur saveur fumée et leur chaleur

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Piment chipotle
10 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.25 Litre
Sauce de soja
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile de canola
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et séchez les piments chipotle

Mettez les piments sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile de canola

Faites-les fumer dans le four pendant environ 30 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'ils soient noircis de tous côtés

Une fois noircis, retirez-les du four et laissez-les refroidir

Épluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail

Dans une casserole, mélangez l'oignon haché, les gousses d'ail hachées, le vinaigre de cidre, la sauce de soja, le sel et l'eau

Faites bouillir le mélange, puis réduisez le feu et laissez-le mijoter pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié

Ajoutez les piments chipotle fumés à la sauce et laissez-les mijoter pendant encore 5 minutes

Laissez refroidir, puis mettez les piments et la sauce dans des contenants hermétiques et conservez-les au réfrigérateur ou au congélateur