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Pilons de poulet laqués à l'orange et barbecue

Pilons de poulet laqués à l'orange et barbecue

Pilons de poulet marinés dans un mélange d'orange, miel et sauce barbecue, puis rôtis au four jusqu'à caramélisation. Idéal en semaine, servi avec patates douces rôties et une salade croquante.

Une astuce de grand-mère : badigeonner plusieurs fois durant la cuisson donne une laque brillante et caramélisée sans brûler.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Grille
Grille
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Pilons de poulet
1200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.15 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sauce barbecue
4 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Thym
Thym
2 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Tapotez les pilons avec du papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité.

Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le zeste, la sauce barbecue, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sucre et le paprika jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Placez les pilons dans un grand plat ou un sac de congélation, versez la moitié de la marinade et mélangez pour enrober uniformément. Laissez mariner au moins 20 minutes à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur pour plus de goût.

Disposez les pilons sur une grille posée sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou directement dans un plat si vous n'avez pas de grille). Réservez la marinade restante.

Enfournez pour 25 minutes, puis badigeonnez généreusement avec la marinade réservée. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes en surveillant la coloration : la laque doit caraméliser sans brûler.

Si vous souhaitez une peau encore plus croustillante, activez le gril (broil) 2 à 3 minutes en fin de cuisson en gardant la porte du four entrouverte et en surveillant attentivement.

Sortez les pilons du four et laissez reposer 10 minutes. Parsemez de brins de thym frais avant de servir pour renforcer les arômes.