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Pilaf de riz aux légumes

Pilaf de riz aux légumes

Une recette facile et saine, idéale pour cuire à feu doux, qui marie les arômes de légumes et de riz pour un repas réconfortant.

Cette recette m'inspire les saveurs authentiques de la cuisine méditerranéenne, un vrai retour aux sources dans chaque bouchée.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Verre doseur
Verre doseur
1
Récipient pour micro-ondes
1

Ingredients

4
Bouillon de légumes à l'ail rôti
1.5 Verre
Eau
Eau
1.5 Verre
Riz blanc long grain
2 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Haricots verts surgelés
1 Barquette
Carotte
Carotte
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Sel
Sel
2 Pincée
Assaisonnement citron-poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un récipient adapté, mélangez délicatement le bouillon de légumes à l'ail rôti et l'eau, puis chauffez le mélange au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

Pendant que le liquide se réchauffe, graissez légèrement l'intérieur de votre mijoteuse avec un peu de spray de cuisson antiadhésif.

Versez le riz blanc dans la mijoteuse et ajoutez l'huile d'olive, en remuant pour bien enrober les grains.

Incorporez les haricots verts, la carotte coupée en petits dés, les brins d'oignons verts, une pincée de sel et l'assaisonnement citron-poivre.

Versez ensuite le mélange chaud de bouillon et d'eau sur les ingrédients dans la mijoteuse, puis mélangez l'ensemble pour une répartition homogène des saveurs.

Couvrez la mijoteuse et laissez cuire à puissance élevée pendant environ deux heures, ou jusqu'à ce que le riz et les légumes soient tendres et bien imprégnés des arômes.