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Pilaf parfumé pois et carottes - Portion individuelle

Pilaf parfumé pois et carottes - Portion individuelle

Riz basmati légèrement épicé aux petits pois et carottes, parfumé au cumin et coriandre. Recette végétarienne, prête en moins de 30 minutes et idéale pour un repas solo savoureux.

Recette inspirée des pilafs de rue mais allégée pour un repas solo, parfaite pour recycler du riz ou préparer un déjeuner express.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

1
Riz basmati
Riz basmati
75 Gramme
Petits pois
Petits pois
60 Gramme
Carotte
Carotte
50 Gramme
Oignon
Oignon
40 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
5 Gramme
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Graines de moutarde
0.5 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.18 Litre
Coriandre
Coriandre
3 Brin
Citron
Citron
0.5 Zeste

Instructions

Rincer le riz basmati sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit claire puis égoutter soigneusement.

Peler et couper la carotte en petits dés, émincer l'oignon et écraser légèrement la gousse d'ail.

Chauffer la casserole à feu moyen avec l'huile et le beurre. Ajouter les graines de moutarde et de cumin ; laisser crépiter 20 à 30 secondes sans brûler.

Ajouter l'oignon et faire revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer l'ail, les dés de carotte et le curcuma ; cuire 1 à 2 minutes en remuant.

Verser le riz égoutté dans la casserole et mélanger 1 à 2 minutes pour enrober les grains et les légèrement toaster.

Ajouter les petits pois et l'eau (0,18 L). Assaisonner d'une pincée de sel, porter à ébullition puis couvrir et réduire le feu au minimum.

Cuire à feu doux 12 à 14 minutes sans soulever le couvercle jusqu'à absorption complète de l'eau. Éteindre, laisser reposer couvert 5 minutes.

Égrener le riz à la fourchette, ajouter la coriandre ciselée et le zeste de citron, ajuster le sel si besoin et servir chaud dans un bol.