RC

RC

Pilaf de riz et maïs au Sud-Ouest

Ce pilaf de riz et maïs est un plat complet et délicieux qui conviendra parfaitement à vos repas en famille ou entre amis. Il est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients.

J'ai découvert cette recette lors d'une soirée lazy, où je cherchais un plat simple et rapide à préparer. Ce pilaf de riz et maïs a été un véritable succès chez nous !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Riz long grain
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Tomates en conserve
1 Boîte
Piments verts
2 Unité
Maïs surgelé
1 Tasse
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle avec un couvercle

Ajoutez l'oignon et faites cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 4 minutes

Ajoutez l'ail, le piment en poudre, le cumin et l'origan, et faites cuire en remuant pendant 1 minute

Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient couverts d'huile

Ajoutez le bouillon, les tomates en conserve et les piments verts

Portez à ébullition puis ajoutez le maïs

Réduisez le feu à bas et faites cuire, couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 25 minutes

Assaisonnez avec de la sauce piquante

Transférez dans des assiettes ou un bol de service et parsemez de coriandre et de ciboulette