Ce pilaf de riz et maïs est un plat complet et délicieux qui conviendra parfaitement à vos repas en famille ou entre amis. Il est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients.
J'ai découvert cette recette lors d'une soirée lazy, où je cherchais un plat simple et rapide à préparer. Ce pilaf de riz et maïs a été un véritable succès chez nous !
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle avec un couvercle
Ajoutez l'oignon et faites cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 4 minutes
Ajoutez l'ail, le piment en poudre, le cumin et l'origan, et faites cuire en remuant pendant 1 minute
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient couverts d'huile
Ajoutez le bouillon, les tomates en conserve et les piments verts
Portez à ébullition puis ajoutez le maïs
Réduisez le feu à bas et faites cuire, couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 25 minutes
Assaisonnez avec de la sauce piquante
Transférez dans des assiettes ou un bol de service et parsemez de coriandre et de ciboulette
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 3.8 g
- Glucides : 15.08 g
- Lipides : 3.03 g