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Pilaf de Riz Basmati aux Herbes

Ce pilaf de riz basmati aux herbes est une recette simple et délicieuse qui peut être servie en accompagnement de vos plats préférés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Inde, où le riz basmati est un ingrédient de base. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la sers régulièrement à mes amis et à ma famille.

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
1 Tasse
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
1 Tasse
Tomates séchées
Tomates séchées
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais sur feu moyen

Ajouter les échalotes et les gousses d'ail et faire revenir pendant 2 minutes

Ajouter les oignons verts, les tomates séchées et le sel, puis remuer pour bien mélanger

Ajouter le riz basmati et remuer pour enrober les grains de riz avec les herbes et les aromates

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition

Couvrir la poêle avec un couvercle et réduire le feu à bas

Laisser cuire pendant 20 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes sans ôter le couvercle

Ajouter le beurre et remuer pour bien mélanger, puis servir chaud