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Pilaf de riz aux pommes

Pilaf de riz aux pommes

Ce pilaf revisité marie la douceur de la pomme à la texture réconfortante du riz, créant ainsi un accompagnement parfait pour un poulet rôti et des haricots verts. La cuisson minutieuse permet aux saveurs de se développer pleinement.

Cette recette s'inspire d'une tradition familiale où l'association des pommes et du riz était utilisée pour ajouter une touche de douceur aux plats salés. Elle rappelle les saveurs automnales, apportant confort et chaleur à chaque bouchée.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme granny smith
1 Unité
Jus de pomme
Jus de pomme
0.5 Tasse
Riz
Riz
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Éplucher et émincer finement l'oignon ainsi que la pomme Granny Smith.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon et la pomme jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés.

Déglacer avec le jus de pomme et porter le mélange à ébullition pour en concentrer les arômes.

Incorporer le riz, ajouter une pincée de sel et saupoudrer de thym moulu, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes afin que le riz commence à absorber les liquides.

Ajouter ensuite le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé et que le riz soit tendre.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis servir chaud, idéalement accompagné d'un poulet rôti et de haricots verts.