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Pikliz

Le pikliz est un condiment épicé traditionnel haïtien, préparé avec des poivrons Scotch Bonnet, du chou, des carottes, des oignons et des épices. Il est utilisé pour ajouter saveur et piquant à de nombreux plats haïtiens.

Le pikliz est un élément essentiel de la cuisine haïtienne et est souvent servi à table pour accompagner les repas.

Ustensiles

Bocal en verre
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

8
Poivrons Scotch Bonnet
4 Unité
Chou
Chou
200 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Clous de girofle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre

Instructions

Lavez les poivrons Scotch Bonnet, le chou, les carottes et les oignons.

Coupez les poivrons en quatre morceaux, le chou en fines lanières, les carottes en rondelles et les oignons en fines lamelles.

Placez les légumes et les épices dans un grand bocal en verre.

Ajoutez le vinaigre et fermez le bocal hermétiquement.

Laissez reposer le pikliz pendant au moins 24 à 48 heures avant de le servir.

Une fois ouvert, conservez le pikliz au réfrigérateur.