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Pierogi aux pommes de terre, lardons et oignons caramélisés

Pierogi aux pommes de terre, lardons et oignons caramélisés

Cette recette revisitée des pierogi, inspirée des traditions d'Europe de l'Est, associe des pierogi aux pommes de terre avec des lardons croustillants, des oignons caramélisés et une touche de crème aigre. Un plat simple mais gourmand, idéal pour accompagner des grillades ou un poisson.

Les pierogi sont originaires d'Europe de l'Est et sont souvent servis lors des fêtes familiales. Cette version, enrichie de lardons et d'oignons, est une adaptation moderne d'un classique intemporel.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Pierogi aux pommes de terre et oignons
1 Barquette
Lardons fumés
Lardons fumés
150 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Pincée
Petits pois surgelés
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème aigre
Crème aigre
100 Gramme

Instructions

Faire cuire les pierogi selon les instructions du paquet, puis les égoutter et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Retirer les lardons de la poêle et les réserver sur du papier absorbant. Émietter grossièrement.

Dans la même poêle, ajouter les oignons émincés, le sucre et le thym. Faire revenir à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés et caramélisés.

Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.

Incorporer les pierogi cuits dans la poêle avec les oignons et les petits pois. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Faire revenir le tout pendant 30 secondes à 1 minute, en remuant délicatement pour bien mélanger les saveurs.

Parsemer de lardons émiettés et servir immédiatement avec une généreuse cuillère de crème aigre à côté.