RC

RC

Pickles de carotte et oignon

Pickles de carotte et oignon

Ces pickles de carotte et oignon offrent un contraste rafraîchissant et acidulé par rapport aux snacks frits et aux plats riches. Ils constituent une alternative intéressante aux pickles de concombre traditionnels.

Les pickles de carotte et oignon sont un accompagnement classique dans de nombreux pays asiatiques, où ils sont souvent servis avec des plats frits ou des noodle soups.

Ustensiles

Mandolin
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
50 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.25 Litre
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe

Instructions

Utilisez un mandolin ou un couteau très aiguisé pour couper les carottes en fines lanières le long de leur longueur

Placez les carottes et les oignons émincés dans un bol, saupoudrez de sucre et de sel et mélangez bien

Couvrez le bol avec du film plastique et laissez reposer pendant 15 minutes

Ajoutez le vinaigre de riz et la sauce de poisson, puis laissez reposer pendant une autre quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis et aient un goût acidulé