RC

RC

Piadini aux champignons

Piadini aux champignons

Une recette de piadini aux champignons, inspirée des saveurs italiennes et adaptée pour tous les amateurs de champignons

Les piadini sont des plats traditionnels italiens, originaire de la région de l'Émilie-Romagne. Ils sont généralement servis avec des sauces à base de viande ou de légumes

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.1 Litre
Lait
Lait
0.1 Litre
Champignons
Champignons
1 Tasse
épinard
1 Tasse
Fromage
Fromage
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
œufs battus
2 Unité

Instructions

Mélanger la farine, les graines de céleri et le sel dans un bol

Ajouter l'eau et le lait, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les champignons et l'épinard

Faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter le fromage et continuer à faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires

Ajouter les œufs battus et faire sauter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Préchauffer le four à 200°C

Étaler la pâte en un cercle de 6 inches de diamètre, puis plier les côtés pour former un rectangle de 3 pouces de largeur

Plier le rectangle en deux pour former un carré, puis étaler à nouveau en un carré

Mettre la sauce aux champignons au centre du carré, puis plier pour former une étoile

Enfourner pendant 15 minutes