RC

RC

Petits Pancakes aux Pommes Allemands

Petits Pancakes aux Pommes Allemands

Des petits pancakes aux pommes, caramélisés à la perfection et servis avec de la crème fouettée

Les pancakes aux pommes sont un dessert classique allemand, souvent servi pendant les réunions de famille et les fêtes

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
6
Poêle
Poêle
1
Processeur de nourriture
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Beurrez les moules à muffins et saupoudrez-les de sucre

Mélangez les pommes, le sucre brun, la cannelle et le jus de citron dans un bol

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les pommes, puis faites cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées

Laissez refroidir pendant environ 5 minutes

Répartissez les pommes caramélisées dans les moules à muffins

Mélangez la farine, le sucre, le lait, les œufs et une pincée de sel dans un processeur de nourriture, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 15 minutes

Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la crème fouettée